Pérez Zeledón liquidó a Carmelita en ocho minutos

Departamento de Prensa.

El partido comenzaba al mediodía con un estadio con poco público, pero que con el pasar de los minutos la asistencia mejoró en buena cantidad, esto a pesar de que es un horario poco habitual en partidos entre semana. En apenas 1 minuto de acción, el generaleño Leonel Peralta tenía el primer tiro de esquina pero la zaga carmela negaba la primera anotación local.

Apenas un minuto después, Carmelita montaba una contra que iba a terminar en tiro libre cobrado por Cesar López sin peligro alguno para el guadameta generaleño Alex Rodríguez.  Pero no iba a ser hasta el 8’ que Pérez iba a reaccionar con Kevin Sancho, en un remate en que el balón se negó a entrar y terminaba en rechazo de Giancarlo Palacios. Los guerreros del Sur dominaban el partido y a los 11 minutos con un tiro libre cerca del área carmela, quien terminaría matando la ilusión sureña de abrir el marcador.

Hasta el minuto 15 volvían a tomar el control los verdolagas con un tiro de esquina de Carlos Hernández, pero el defensa Jorge Gatgens le daba un suspiro a Pérez Zeledón. Sin embargo, dos minutos después, los visitantes tenían su segundo córner pero nuevamente la defensa local cerraba la puerta con candado.  Al mediotiempo, en un partido muy trabado ambas escuadras empataban a cero en el Municipal de Pérez Zeledón.

Ya para el complemento las emociones iban a llegar. Al 46’ Carmelita volvería a desaprovechar un tiro de esquina quien terminaría con falta del cuadro de la barriada alajuelense. Dos minutos después, Carlos Hernández tenía la oportunidad más clara del encuentro y se comió un gol sin guardameta frente al marco rival.

Al minuto 57 de partido, Luis Diego Sequeira acababa con la ilusión de los nuestros y Andres Cruz se comía el gol más claro hasta el momento para los de Pérez Zeledón. Cinco minutos después, Carmelita tenía tiro de esquina pero la zaga generaleña rechazaba para montar un contragolpe que solo fue un susto para los verdolagas.

Pero el momento más importante del partido iba a llegar para el equipo de Pérez Zeledón al minuto 88, una falta en el área que termina pitando el central como penal. El cobro lo ejecutó el capitán Keylor Soto, que decretó el 1-0 a favor de los de casa.

Siete minutos después, Pérez confirmaría el triunfo en un contragolpe concretado por Aarón Navarro para darle el 2-0 definitivo, y los tres puntos al cuadro local.

Con este resultado, los generaleños suben al quinto lugar del Torneo invierno 2016 consiguiendo 8 puntos, mientras que Carmelita se traba en la séptima posición del certamen. En la próxima fecha, Pérez Zeledón jugará de visita en el “Fello” Meza ante Cartago el próximo domingo a las 5:00 p.m., mientras que Carmelita hará lo propio en contra del conjunto de Liberia el martes a las 8:00 pm en el Alejandro Morera Soto.

Datos

Pérez Zeledón

Titulares: Alex Rodríguez, Lucas Meza, Keylor Soto, Leonel Peralta, Bryan Espinoza, Kevin Sancho, Aaron Navarro, Jorge Davis, Jorge Gatgens, Andres Lezcano, y Luis Ángel Landin. DT: Mauricio Wright.

Cambios: Dan Jong (Meza, 46’), Jorge Davis (Cruz, 55’).

Goles: 1-0: Keylor Soto (de penal, 88’), 2-0: Aarón Navarro (96’). Árbitro: Pedro Navarro. Estadio: Municipal de Pérez Zeledón. Hora: 12 md

Fuente: Tico Deportes