Con un hombre menos Belén vence a Pérez Zeledón

Departamento de Prensa.

Belén FC con un jugador menos en la cancha logró sacar la victoria 2-1 ante un aguerrido Pérez Zeledón que venía motivado por su victoria contra Liberia y el cual quería seguir escalando posiciones en el torneo pero que no supo mantener la ventaja en el compromiso.

Un vacío estadio Rosabal Cordero recibía el encuentro entra Belén FC y Pérez Zeledón, que buscaban obtener los tres puntos para ascender en la tabla de posiciones para alejarse de la parte baja y acercarse a los puestos de clasificación.

José Giacone, técnico generaleño, alineaba a Diego Calvo entre las novedades de su formación.

Los equipos iniciaban el compromiso de una manera muy pasiva, sin mostrarse mucho y guardándose el balón en la parte baja, esto provocaba ver un partido aburrido y poco vistoso.

A los 30 minutos el equipo belemita empezó a crear jugadas de peligro para el arco pezeteño con dos tiros libre y un tiro de esquina cobrados por José Luis Cordero que hicieron emplearse a fondo al portero Alex Rodríguez.

Por parte de Pérez Zeledón una propuesta ofensiva muy pobre, sin claridad en su juego y sin provocar peligro. El primer tiempo concluyó con el empate en el marcador.

En la segunda parte los equipos entraron con mucha más confianza en su juego, con gran agresividad, generando jugadas de peligro en los marcos, de manera que se creaba un compromiso con más intensidad y vértigo, pero muy rápido Belén se quedaría con un hombre menos tras la expulsión de Bryan Vega.

Al minuto 63 en una acción de apertura sobre el sector izquierdo por parte de Diego Calvo, que ve a Kevin Sancho, le da el balón, entra al área y envía un remate cruzado, imposible para Luis Torres, para marcar el primer gol del compromiso.

Pero de inmediato Belén respondió por intermedio de José Luis Cordero con un golazo, en donde una bola suelta al frente del área generaleña la toma Cordero con pierna derecha y la coloca en el ángulo superior izquierdo de Alex Rodríguez para poner de momento la paridad en el marcador.

Belén siguió insinuándose con ese juego ofensivo, eso desembocó en un servicio por parte de José Luis Cordero, al área de Pérez Zeledón el cual recibe Bryan López que encara al arquero canalero y con sobriedad envía un remate raso al palo derecho para convertir el segundo gol de los locales al minuto 76.

De esta manera finalizó el compromiso con la victoria 2-1 de Belén que asciende al puesto 9 de la tabla y un Pérez Zeledón que queda relegado a la octava posición. En la próxima jornada Belén vuelve a ser local ante Carmelita y los Guerreros del Sur visitan el Ebal Rodríguez para enfrentarse al Santos.

Fuente: Tico Deporte