Guerreros del Sur golean a los Universitarios

Departamento de Prensa.

La tarde se prestaba para disfrutar de un gran encuentro. La afición estaba lista para cantar los goles desde la gradería y con esa mentalidad salieron nuestros Guerreros a la cancha del estadio Municipal.

El encuentro inició y los nuestros fueron inquietantes desde los primeros minutos, creando jugadas en ofensivas para busca abrir el marcador. El reloj marcaba el minuto 23 cuando el mexicano Luis Ángel Landín recibía en el área un pase filtrado, pero no se complicó al ver en buena posición de llegada a su compañero Luis Stwart Pérez para poner el 1-0 y la alegría de los locales era notable. Seguían las llegadas, y 7 minutos más tarde, al 30′, aparecería Luis Ángel Landín para aumentar la cuenta 2-0 en el marcador.

El técnico académico Mauricio Wright parecía ya inquieto por el marcador, realizando un par de variantes para tratar de equilibrar las acciones pero no encontraba con Mitchell en el juego aéreo tratar de abrir el cerrojo defensivo de Pérez. Giacone por su parte, tomaba su libreto y analizaba junto con sus compañeros Royero y Cancela meter más presión y no dejar que los visitante tuvieran iniciativa. Llegaría el minuto 40 y aparecería el encendido Landín para conseguir su doblete en el encuentro y al ritmo de su canción “Caminos de Michoacán” montaba un bailecito con sus compañeros y decretaban así, momentáneamente,  la goleada a favor de los generaleños de 3-0.

En la parte complementaria, los visitantes tomaron un poco más de control de balón, intentaron llegar sin buen fin al marco defendido por Minor Álvarez, pero al minuto 88, llegaría el descuento por intermedio de Josué Mitchell para el 3-1 definitivo. A pesar de esta anotación, los pezeteros dejaron sin opción alguna de reacción a los académicos durante el encuentro y sacaron la victoria en lo que sería una tarde soñada en el Valle de El General.

El triunfo le permite a Pérez Zeledón escalar a la sexta casilla del Verano con 10 puntos y tratando ya de meterse en los primeros lugares de la tabla, mientras que la UCR ocupa la casilla once del torneo con 4 unidades.

Alineación PZ:

1 MINOR ALVAREZ CORDERO PORTERO