Guerreros se afianzan en zona de clasificación con triunfo sobre Belén

Departamento de Prensa.

Un penal anotado por Keylor Soto bastó para que Pérez Zeledón sacara el triunfo ante Belén FC  0-1 en el Colleya Fonseca, que le permite a los sureños seguir sólidos en zona de clasificación, mientras que los belemitas siguen hundidos en el sótano de la tabla acumulada.

Dos equipos sin  un control claro  del balón y sin proyección llegaron hoy al Colleya Fonseca de Guadalupe en pro de los tres puntos que sacara de problemas al equipo local pues se encuentra en serios problemas en lo más abajo del descenso. Por su parte  los ‘Guerreros del Sur’ quisieron a toda costa ganar los  tres puntos que le dieran una mejor posición en la tabla del campeonato nacional donde siguen liderando los caribeños.

Las acciones fueron tan mínimas en el primer tiempo que no hubo un claro equipo en el control de las situaciones ante una presencia notable de aficionados del Pérez Zeledón que se hicieron presente a ver el partido. De hecho las pocas acciones de peligro la tuvieron los Guerreros del Sur.

Peréz Zeledón no tuvo un claro ‘9’ en punta pero contó con los ataques constantes por los costados de Diego Calvo  y Fabián Garita que no tuvieron la certeza y efectividad de caro al arco; entonces fueron presa fácil para  la defensa que estableció el nuevo técnico belemita, Daniel Casas.

Para Belén el más aguerrido fue Bryan López tanto así que el volante salió exhausto de tanto ir al ataque y por eso en el segundo lapso el técnico Casas lo relevó Roonie Mora.

Al 53’ del segundo tiempo el portero Torres se hizo grande al evitar la caída de su marco y el marcador siguió 0-0.

La claridad venía de poco en el cuadro dirigido por José Giacone que se atrevió a jugar con un falso ‘9’ como lo fue Luis Stwart Pérez el cual tuvo a su mando abrir espacios para que Calvo y compañía metieran balones e hicieran caer en el error al conjunto local.

En el minuto 68 otro despite  en defensiva de Josué Rodríguez terminó en penal, que  le permitió al defensor sureño Keylor Soto poner el 1-0, con un remate al centro que fue imposible detener para el arquero belemita Luis Torres. El fútbol hasta ese momento fue justo pues el equipo generaleño fue quien a lo largo del juego se esforzó con un planteamiento inicial arriesgado de 3-6-1 lo cual los hizo verse  mejor.

Belén lo intentó con llegadas de escaso peligro en la cabeza de Cruz; y con los toques de balón de Mora; pero sin opciones que pusieran a sudar al cuadro de la visita.

Polémica: En el minuto 72 Luis Stwart Pérez remató y  Luis Torres repeló de buena manera, pero el rebote le quedó a Din John Arias que definió a placer; pero el línea y Walter Quesada vieron que Arias definió en posición prohibida y anuló el gol que ponía a ganar a los generaleños para tranquilidad y confianza de los belemitas que buscaron la paridad del juego; pero está nunca llegó.

Al final del partido por más que el cuadro belemita lo intentó no pudieron descontar y más bien contaron con un arquero como Luis Torres que quitó en varias acciones el segundo gol generaleño.

Con esta victoria los sureños terminan en la tercera posición del certamen con 24 puntos mientras el cuadro Belemita se quedó en la undécima posición del  Torneo de Verano con tan solo 10 unidades.

Ahora Pérez Zeledón deberá pensar en la jornada 15 cuando reciba a Santos en su casa en un duelo que pinta ser candente por los primeros puestos de la tabla del verano; mientras los belemitas se jugarán el no descenso con uno de sus perseguidores; el cuadro Carmelo.