Pérez Zeledón gana en casa goleando a Belén

Pérez Zeledón derrotó 3-1 a Belén FC en juego disputado esta mañana en el Valle del General, con anotaciones de Andrés Lezcano, Luis Ángel Landín y Kevin Sancho, mientras que Bryan Vega anotó para los belemitas.

Departamento de Prensa.

No era un domingo cualquiera para los muchachos, sabían que era el primer partido en casa del campeonato, con su afición y en busca de los tres primeros puntos para seguir sumando en la tabla. Y la consigna era una sola. GANAR! De hecho, a la entrada del camerino se encontraron con un gran rótulo que ilustraba un cerebro con la palabra “ganar” que se repetía por todo su alrededor.

Bajo un clima agradable se inició el encuentro en el Pérez Zeledón con muy poca claridad en el último cuarto del terreno de juego por parte de ambos equipos, que provocó un primer tiempo poco vistoso pero si con efectividad frente a portería con los pocos acercamientos peligrosos de los equipos.

Andrés Lezcano se encargó de abrir el marcador para los “Guerreros del Sur” a los 19 minutos con una gran definición sobre Luis Torres quien minutos antes tuvo una gran atajada sobre Aarón Navarro, siendo estas las opciones más claras para los locales.

Belén no se encontraba en la cancha y distaba mucho del conjunto que vimos en jornadas anteriores, sin embargo en los minutos finales de la etapa inicial, los belemitas reaccionaron para emparejar el encuentro a los 38 minutos con gol de Bryan Vega.

Segunda Parte.

A Mauricio Wright no le estaba haciendo mucha gracia el marcador ni la actuación que hasta ese momento mostraban sus pupilos. Un poco de hidratación al tiempo que les reafirmaba conceptos en su pizarra durante el descanso en el camerino.

Llegaba la complementaria y se veía mejor el asunto, los jugadores pezeteros encarando más y buscando aumentar la cuenta. Luis Ángel Landín puso en ventaja a los 60 minutos a los generaleños con una definición desde el manchón blanco para marcar el  2-1 y tener su propia revancha, ya que hace una semana atrás había sido expulsado injustamente con dos amarillas en Heredia en el inicio del campeonato. Luego, 10 minutos después, con un gran remate de Kevin Sancho, marcó el 3-1 definitivo para Pérez Zeledón.

Los visitantes buscaron descontar en el marcador, pero los guerreros del sur mantuvieron su arco bien defendido ante los ataques, un tanto desordenados, de los belemitas, y así obtuvieron su primera victoria del Invierno 2016.

Ahora, nuestro equipo ya se enfoca en su próximo rival: una dura visita ante Liga Deportiva Alajuelense el domingo 31 de Julio a las 5pm en el Alejandro Morera Soto

Alineación: Luis Alpízar, Lucas Meza, Keylor Soto, Leonel Peralta, Bryan Espinoza, Eduardo Valverde, Aarón Navarro, Jorge Davis, Jorge Gatgens, Andrés Lezcano, Luis Ángel Landín. DT Mauricio Wright.

Cambios: Kevin Sancho (Peralta 46’), Carlos Ruíz (Lezcano 73’), Juan Diego Monge (Gatgens 85’).

Goles: 1-0: Andrés Lezcano (19’), 1-1: Bryan Vega (38’), 2-1: Luis Ángel Landín (60’), 3-1: Kevin Sancho (70’).  Estadio: Municipal de Pérez Zeledón. Árbitro: Allen Quirós, asistido por Carlos Fernández y Alejandro Fernández. Hora: 11 a.m.

Fuente: TicoDeporte